Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья
обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и
здоровья включает в себя:
·
Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном
законодательством в сфере охраны здоровья;
·
Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и
продолжительности каникул;
·
Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны
труда;
·
Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления,
для занятия ими физической культурой и спортом;
·
Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
·
Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает
условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья:
·
Текущий контроль за состоянием здоровья;
·
Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных
мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской
Федерации;
·
Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов;
·
Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания
в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной
власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому
регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом
исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной
политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания
обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями
здоровья:
Организация
питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение. ДОУ
обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их
возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным
законодательством. Питание в ДОУ организуется в соответствии с
требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».
В МКДОУ
Таборинский детский сад питание организовано в групповых комнатах. Цикл
приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на
первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов
осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Общее
санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует
требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы
соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым
техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно
проходят санитарно-гигиеническое обучение.
В МКДОУ
Таборинский детский сад имеется десятидневное меню. В детском саду
организовано 4-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный
полдник. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и
растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба,
мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям
предлагаются молочные и овощные блюда. Ежедневно в меню включены овощи, как в
свежем, так и вареном и тушеном виде.
Ответственный за питание: фельдшер детского сада – Маслюкова Ольга Михайловна
Контактный
телефон: 834347-2-12-52
Перечни юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в
общеобразовательной организации
1. ИП
Гаврилов С.А.
2. ИП Пухлов А.А.
3. ИП Цирикидзе
4. Ирбитский молочный завод
В МКДОУ Таборинский детский сад
организована замена блюд для детей с пищевой аллергией
Для постановки ребенка на
индивидуальное питание в МКДОУ Таборинский детский сад родителю ребенка
(законному представителю) рекомендуется обратиться к заведующему ДОУ с
заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных)
условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы,
подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального
подхода в организации питания. На основании полученных документов, заведующий
совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и
режима питания ребенка.
Организация питьевого режима в ДОУ
В МКДОУ Таборинский детский сад
организован питьевой режим, обеспечивающий безопасность качества
питьевой воды, которая отвечает требованиям санитарных правил
(СанПиН 2.3\2.4.3590-20):
Питьевой режим в ДОУ организован с
использованием бутылированной воды.
Контроль за организацией питания в
ДОУ
Контроль за организацией питания и
санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется фельдшером ДОУ,
заведующим, бракеражной комиссией. Готовая пища выдается только после снятия
пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки
готовых блюд.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции
на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой
продукции. Суточные пробы хранятся не менее 48 часов.
В контроле питания принимает участие
родительская общественность один раз в месяц.